Sie sind hier: Bereitschaft

bereitschaftsleitung[at]drk-langen[dot]de

Ohmstraße 8
63225 Langen

Die DRK-Ortsvereinigung Langen hat eine lange Tradition. Schon seit 1911 engagieren sich Menschen in und um Langen für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, in der Jugendarbeit und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Langen
Foto: Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Langen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Sechs bis sieben Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden und Textilien in unserer Kleiderkammer für Hilfsbedürftige abgeben.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2   Bereitschaftsärzte
  • 5   Rettungsassistenten
  • 10 Rettungssanitäter
  • 4   Rettungshelfer
  • 16 Sanitäter

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Zugführer